пятница, 31 мая 2013 г.

Детская карточная игра на внимательность «Пардон, Мадам - Привет, Валет» (подходит и взрослым)

Эта карточная игра одна из самых простых. При своей простоте она очень хорошо развивает у детей сообразительность, внимательность, координация действий и скорость реакции. Потому что при наличии своевременной и быстрой реакции ребенок будет выигрывать. Итак о самой игре. Подойдет любая колода как с тридцатью двумя картами так и с пятидесяти двумя. Колода кладется на стол рубашкой вверх и каждый начинает брать по одной пока не выпадет туз. Кто вытащит туза становится раздающим и следящим.
Самый большой выбор квартир посуточно. Огромный выбор kievsutki.ru от стандартных до комфортабельных вип квартир на пять-шесть комнат со всей техникой и наилучшей обстановкой.
Сдающий начинает поочередно вытаскивать из колоды карты по одной и переворачивать их лицевой стороной вверх. Эту операцию о должен делать быстро чтобы можно было проверить реакцию игроков на сообразительность, координацию, внимательность и память. Все игроки вместе с раздающим следят за открывающимися картами. Нужно первым заметить определенные карты. А именно туза, короля, даму или валета. Как только одна из этих карт открывается игроки кроме сдающего должны как можно быстрей на это среагировать. Если выпала дама сказать «Пардом, мадам». Если валет то «привет валет», на выпавшего туза постучать костяшками пальцев три раза по столу а на короля отдать честь. В это время раздающий должен следить за правильностью выполняемых действий и их скоростью. Он же определяет кто был первым. Как вы понимаете значения картам можно и поменять на любые приемлемые для вас.

Карточная игра Чёрная метка.

В этой довольно простой карточной игре участников может быть от трех и более. Колода карт должна состоять из пятидесяти двух листов. Вы отбираете из колоды любые двенадцать пар карт на ваше усмотрение. И конечно же пикового туза. Все карты тщательно перемешиваются и раздаются по очереди по одной карте. После того как карты розданы все просматривают свои и если находят пары скидывают их. С оставшимися картами и будет проходить сама игра. Каждый игрок должен не глядя вытягивать у своего соседа слева карту. Если после вытягивания у него оказывается какая либо пара карт он ее сбрасывает. Далее так же поступает следующий игрок у которого только что вытащили карту со своим соседом. Игра длится до тех пор пока у кого то на руках не останется один единственный пиковый туз.

Карточная игра Пиковая дама.

 В этой карточной игре учавствует только четыре человека. Ваша колода должна состоять из пятидесяти двух карт. Цель игры заключается в том, чтобы вы забрали как можно меньше пиковых карт и тем более не «приняли» пиковую даму. Один из игроков раздает по очереди все карты. Первым ходит игрок сидящий слева от раздающего. Первому игроку нельзя начинать ходить с пиковых или червовых мастей. Каждый игрок за один ход выкладывает на стол только одну карту. Главное правило данной карточной игры «отвечать» в масть. Т. е. если кто то положил бубнового короля вы не имеете права класть пиковую, трефовую или червовую карту. Если у вас отсутствует карта нужной масти вы должны играть червовыми мастями.  Первому игроку нельзя заходить с пик и червей. Старшая карта принимает все остальные.  Но давать старшую карту не обязательно. Вторым ходит тот игрок кто забрал предыдущую взятку. Теперь о начислении очков. Игра длится до тех пока кто либо из игроков не наберет сто одно очко. В данной карточной игре считаются только пиковые карты. Дама пик – тринадцать очков, все остальные пики по одному. Есть вариант как «помочь» всем соперникам кроме вас набрать очков. Если по итогу одной игры в ваших взятках окажутся все черви и пиковая дама то, всем начисляют по двадцать шесть штрафных очков, а вы остается с тем же количеством которое было у вас на начало этой игры. 

Карточная игра Сто

В этой карточной игре ваша задача не набрать больше ста очков. Количество игроков должно быть от трех и выше. Колода карт состоит из тридцати двух листов. Сдатчик тасует колоду и раздает все карты по очереди по одной за раз всем участникам. В данной игре карты имеют следующую стоимость: валет – два, дама – три, король – четыре, туз – одиннадцать очков. Цифры являются своими номиналами. Первым ходит игрок сидящий слева от сдатчика. Заходить можно с любой карты. Следующий игрок кладет на выложенную карту свою и объявляет общую сумму которая будет равна сумме двух карт. Допустим первый игрок положил даму, а второй игрок шестерку. Значит общая сумма будет равна девяти. Тот игрок который не сможет положить карту меньше значения девять но самую большую в данном заходе и забирает себе карты в биту. Следующий ход начинает тот кто взял биту. Проигравшим считается тот игрок, который превысит рубеж в сто очков. Но если игрок набирает ровно сто очков, то у него со счета списывается пять очков. Игра длится до тех пор пока кто либо из игроков не наберет больше ста очков.

Карточная игра Пьяница.

 Для этой карточной игры нет ограничений в количестве участников. Колода карт тоже подойдет любая. Правила игры очень просты. Колода карт хорошо тасуется и раздается всем участникам по одной за раз. Все карты лежат рубашкой вверх. Первым как обычно начинает ходить игрок сидящий слева от сдатчика. Игрок берет верхнюю карту из своей колоды и переворачивает ее. Тоже самое делают и остальные игроки. У кого открытая карта окажется больше, тот должен забрать их и положить к себе в колоду снизу рубакой вверх. Если у игроков при вскрытии окажутся одинаковые карты то сверху каждый из игроков открывает еще по одной карте. И по ним уже смотрят, чья карта старше тот и забирает все. Игра считается законченной тогда, когда у одного или двух игроков на руках остается вся колода. Игрок оставшийся без карт (т. е. «пропивший» их) проигрывает.

Карточная игра Поддавки.

Эта карточная игра ограничена всего двумя игроками. Так же в этой игре вам понадобится не одна колода карт, а две по пятьдесят два листа в каждой. Обе колоды смешивают вместе и тщательно тасуют. Все карты лежат рубашкой вверх. Далее игроки путем вытаскивания по одной случайной карте определяют кто будет ходить. Игроки начинают по очереди выкладывать в одну стопку свои карты. Если вы кладете на колоду короля, то ваш противник обязан положить вместо одной две карты. Если же у вас выходит туз, то ответных карт уже кладется три. В любом случае тот, кто выкладывает короля или туза после этого хода забирает всю стопку себе и кладет ее вниз своей уже имеющейся. Тот игрок у кого в итоге окажется две колоды на руках считается победителем.

Карточная игра Квартет (КАРЕ).

Количество игроков в данной игре от трех до пяти человек. Колода карт должна быть стандартной состоящей из тридцати шести листов. В этой карточной игре вы должны собрать как можно больше квартетов (карт одинакового достоинства). Игра начинается с тасовки колоды сдатчиком. Колода по одной карте раздается на всех участников. Начинает первый ход тот игрок который сидит по левую руку от сдающего. К примеру он обращается к игроку сидящему так же слева от него с фразой: «Туз пик». Если такая карта присутствует у игрока то он обязан ее отдать. Первый игрок просит следующую карту и так происходит до тех пор, пока он не ошибется. При ошибке ход переходит к следующему игроку. Так же в этой игре можно спрашивать только ту карту достоинство которой уже есть на руках у просящего. Т.е. нельзя просить девятку черви если у самого на руках нет ни одной девятки. При наличии в колоде тридцати шести карт понятно что «квартетов» будет всего девять. Каждое собранное каре игрок откладывает в сторону рядом с собой. В этой карточной игре победителем считается тот игрок, который наберет наибольшее количество квартетов либо в одной игре, либо если это было оговорено заранее в нескольких играх. При множественных раздачах решается вопрос о жеребьевке сдатчика.

Карточная игра Домино

В данной игре участников может быть от трех и более. Колода карт должна состоять из пятидесяти двух листов. В этой игре вам надо как можно быстрей избавиться от карт которые находятся у вас на руках. Сдающий по одной раздает всем участникам карты в количестве семи штук. Оставшуюся колоду сдатчик кладет на стол рубашкой вверх. Берет первую карту из закрытой колоды, переворачивает ее и кладет картинкой вверх. Следующим ходит игрок находящийся по левую руку от сдающего. Он может положить на открытую карту сколь угодное количество карт, главное чтобы они шли последовательно. Например первая карта которую открыл сдатчик была десятка. Значит игрок может положить валета, затем даму, короля и т.д. Или же «пойти» в обратном направлении. Положить девятку, восьмерку, семерку и т.д. Если у игрока нет подходящей карты то он берет одну из закрытой колоды и либо продолжает ход либо останавливается и право делать свой ход переходит к следующему игроку. Если колода кончилась, а у игрока нет подходящей карты то он должен сказать «пас» и отдать ход следующему. По условиям игры нельзя «удерживать» на руках карту при этом добирать из колоды. Честность превыше всего. По мастям в данной карточной игре карты не делятся. Козыри отсутствуют.

Карточная игра Девятка

Для этой карточной игры понадобится от трех до шести участников и колода достоинством в тридцать шесть карт. В этой игре ваша главная цель первым скинуть все свои карты, при этом мешая остальным игрокам сделать тоже самое первыми. Карты выкладываются на столе в четыре горизонтальных ряда по мастям. Раздаются по одной все карты из колоды. Первым начинает ходить тот игрок у которого на руках девятка треф ( в приницпе вы можете выбрать за первую карту любую). После того как девятку кладут на стол следующим ходит игрок слева, который должен положить либо восьмерку либо десятку треф. Если же у него имеется любая девятка то можно зайти с нее. Каждый следующий ход должен быть «привязан» к какой либо рядом лежащей карте. Если у кого то не оказывается ни одной подходящей карты то данный игрок пропускает свой ход.  

Карточная игра Война

В этой карточной игре всего два участника. Колода карт стандартная с тридцатью шестью картами. Перед каждым игроком раскладывают по очереди шестнадцать карт. Все карты лежат рубашкой вверх. Далее каждый из участников открывает верхнюю карту. У кого карта окажется старше тот переворачивает обе карты и кладет к себе под основную колоду. Масть в данной игре значения не имеет. Козырей тоже нет. Если же карты совпадут по достоинству то данная пара откладывается  сторону и ход идут сразу по три карты от каждого участника и чья последняя из выложенных трех карт окажется старшей тот и забирает все восемь карт себе. Если равенство повторяется то принцип разрешения спора остается прежним. Проигравшим считается тот игрок у кого не останется карт.